منتديات المنسى اون لاين
طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنسى اون لاين


 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنسىمجلة المنسى  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل الدخولتسجيل الدخول  


 

 طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مايا
«۩۩ إدارى سابق ۩۩»
«۩۩ إدارى سابق ۩۩»
مايا


الجنس الجنس : انثى
مساهماتى مساهماتى : 1356
العمر العمر : 34
النقاط النقاط : 839
معدل التقييم معدل التقييم : 9
الأوسمة الأوسمة :
طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 16051610


طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة   طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة Icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر - 12:55:53

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة Bsm
[size=12][size=25]البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale


2- للتزين

3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس الزيت الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 0ca69404b8

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 3849e3a0b4

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة A0bec2a0d3

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة Ed55b4b501


عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 22d8b06389

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 04b4124762


نبقي المرق على نار هادئة

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة Fceb9d64ab

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة Dd5cc0eae5

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة C59bee20a6

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 74619caa5d


نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 28d4f95b1d


نفرشوا الورقة على جنبات الصنية

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 39dfda0f28

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 06aea8dbdb

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 8459b47cd5

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 9597a6dbc8

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 5815f061aa


أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 9cbf36ebc7


نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 4e967bbd0d

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 6d06518019

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة

طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة 941348816c

[/size][/size]













بالهنا ووالعافيه ع قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسطيلة المغربيةخطوة خطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الهمبرغر
» طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور خطوة بخطوة
» العمرة خطوة خطوة .. بالصور ..
» طريقة عمل السردين المشوي + طريقة عمل الكبدة على طريقة فينيسيا شرح مصور
» خلى البنت تحبك فى 13 خطوة بس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنسى اون لاين :: »-(¯`v´¯)-» ركــــن عـــالم حــــواء »-(¯`v´¯)-» :: مطبخ حواء- حلويات - معجنات - طبخات-
انتقل الى: