__________________________________________________ ______
فتة الباذنجان الاسود
المكوناتالطبقه الاولى .. بطاطس مقليه صدور دجاج مسلوقه بليله صنوبر باذنجان شرايح بصل مكشنه
الطيقه الثانيه .. زبادي مايونيز عصير ليمون خل
طريقة التحضيرنبدأ بالطبقه الاولى اولاً: صدور الدجاج نسلقهاونكشنها وشرايح البصل نفس الشي نقطع البطاطس مربعات ونقليها ونقلي الصنوبر ونسلق البليله ونقلي الباذجان ونقطعه مربعات ونشويها نحطها في الصينيه مع بعض عن طريق طبقات بالترتيب اللي نبغاهـ ونبدأ بالطبقه الثانيه نخلط المايونيز والزبادي والليمون وقليـــل خل بس اكثر شي المايونيز وتنحط على الوجه لمن يتغطى بالكامل وأخيرا .... نرش البقسماط على الوجه ولمن نقدمها في الصحن نحط عليه خبز محمص تقدم بارده بالعـــــــــــــــافيه
__________________________________________________ ________
اصابع الجبن المقلى
المكوناتجبنة حسب الرغبة
بيضتان
فلفل اسود ناعم
ليمونة
كويكر
زيت للقلي
طريقة التحضيراولا: نبهر الجبنة بالفلفل وعصرة صغيرة من الليمون وثم نخلطها ونشكلها على شكل اصابع وثا نكسر البيضتان في وعاء ونخلط القرشلة مع كويكر في وعاء اخر ومن ثم نغمس اصابع الجبن في البيض وبعدها في القرشلة وكويكر وتقلى كل خمس حبات وحدهما وتصفا على ورق التنشيف وتوئكل مع الحامض والف صحة وهنا
__________________________________________________ ____________
عجة بالخضار
المكوناتالمقادير : - بقدونس - 4 بيضات - 2 جزرة مقطعة ناعمة - حبوب ذرة مقدار ملعقتان كبار - كوب طحين - برش ليمونة - فليفلة خضرة مقطعة ناعمة -حبة بطاطا مقطعة ناعمة - ملح - فلفل - خميرةطريقة التحضيرطريقة التحضير : --------- اولا نخفق البيض جيدا ثم نضع ربع ملعقة خميرة والملح والفلفل ثم الفليفلة الخضرة المقطعة ناعمة كذلك الجزر كذلك البطاطا ثم برش الليمون ومن ثم البقدونس ثم نضع الطحين حتى يتماسك قليلا يعني تكون رخوة شوي ونتركها مدة ساعة حتى تتخمر . بعد ذلل تبدأ مرحلة القلي على شكل كرات صغيرة حتى تحمر قليلا وتقدم مع اي نوع من الشوربة داغستانية صحتين
__________________________________________________ ___
لحم ديكـــ رومى مع الكــريمه
المكونات500 غ لحم ديك رومي
1/2 ملعقة اكل ملح
1/2 ملعقة اكل فلفل اسود
ملعقة كركم
حبتان بطاطا
ملعقتان اكليل
علبة كريمة طازجة
اوراق نعنع
طريقة التحضيريقطع لحم ديك رومي والبطاطا الى مكعبات و نظيف الملح والفلفل الاسود و ملعقة الكركم والاكليل ثم نظعهم في الماء على نار هادئة.
عندما يستوى اللحم و البطاطا و ينشف قليلا ماء الخليط نضع الاكريمة الطازجة نتركها قليلا على نارهادئة ثم نضع اوراق النعنع لاضفاء لون اخضر جمتل لاكلتنا
__________________________________________________ _____
مشروم محشي
المكوناتالفطر المحشي :
فطر حجم كبير عدد 10
فلفل حلو عدد 1 مفروم ناعم
صدر دجاج عدد 1 مفروم ناعم
بصل حجم صغير عدد 1 مفروم ناعم
جبن موزاريلا مبروش
كوب1ونصف فريش كريم
50 غم زبده
ملح
فلفل اسود رشة
طريقة التحضيرننزع سيفان الفطر ونفرمها ونترك رؤوس الفطر جانبا في طنجرة نذوب الزبده ونذبل البصل المفروم نضيف الفلفل الحلو المفروم وسيفان الفطر المفروم والدجاج المفروم نفلب حتى يستوي الدجاج نصيف الملح والفلفل حسب الرغبة نضيف نصف كوب من الجبن على الخليط كي يجعله متماسكا نصف رؤوس الفطر في بايركس ونفرغ الخليط بملعقة في رؤوس الفطر نسكب الكريما في قاع الباريكس ونضعه بالفرن حتى يستوي الفطر نخرج الفطر ونرش الوجه بالجبن ونعيده ليتحمر الوجه قليلا ممكن تقديمها كنوع من المقبلات او عمل الارز بجانبها فيكون طبق رئيسي
__________________________________________________ ___
سمبوسك بالسوسيس والجبنة
المكونات1 باكت سمبوسك
8 اصابع سوسيس
نصف كوب جبن رومي مبشور
ربع كوب زيتون اسود مقطع حسب الرغبه
زيت للقلي
طريقة التحضيريقطع السوسيس شرائح صغيره ثم يطهي طهيا كاملا ثم يترك ليبرد يضاف اليه الجبن والزيتون حسب الرغبه يحشي به السمبوسك ثم يقلي في الزيت الحار وتقدم ساخنه مع المخللات
__________________________________________________ _
مع الف هنا وشفا
وصحتين وعافية