منتديات المنسى اون لاين
لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنسى اون لاين


 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنسىمجلة المنسى  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل الدخولتسجيل الدخول  


 

 لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسو الدلع
منسى مميز
منسى مميز
سوسو الدلع


الجنس الجنس : انثى
مساهماتى مساهماتى : 322
العمر العمر : 34
النقاط النقاط : 152
معدل التقييم معدل التقييم : 1

لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية))   لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) Icon_minitimeالإثنين 8 يونيو - 11:56:53


ولا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء 12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة التي يأتي منها.
ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.
بعد استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك) ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في أوعية عميقة نسبياً (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة ويصبونه على الأرز واللحم.


لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) Mansaf
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدالمصرى

لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) 100010
محمدالمصرى


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 1560
العمر العمر : 39
النقاط النقاط : 1146
معدل التقييم معدل التقييم : 46
الأوسمة الأوسمة :
لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) 7_126511لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) 7_126511لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) 7_126511لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) 7_126511لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) 7_126511
لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) 1_012613
لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) Moder11


لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية))   لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية)) Icon_minitimeالإثنين 8 يونيو - 20:05:22


بصراحه انا اول مره اسمع عن المنسف ده
بس من الواضح وكمان الوصفه بتقول انها اكله جامده
تسلم الايادى يا سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الاكلة الشعبية(( المنسف بالطريقة الفلسطينية))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المنسف
» المنسف الاردنى
» لمحبي الطبخ اليكم كتاب تعليم الطبخ شرح دقيق جداً
» أكلة الزرب الفلسطينية..
» السحلب على الطريقة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنسى اون لاين :: »-(¯`v´¯)-» ركــــن عـــالم حــــواء »-(¯`v´¯)-» :: مطبخ حواء- حلويات - معجنات - طبخات-
انتقل الى: