منتديات المنسى اون لاين
الكبـــــــــه اللبنيه 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
الكبـــــــــه اللبنيه 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنسى اون لاين


 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنسىمجلة المنسى  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل الدخولتسجيل الدخول  


 

 الكبـــــــــه اللبنيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسو الدلع
منسى مميز
منسى مميز
سوسو الدلع


الجنس الجنس : انثى
مساهماتى مساهماتى : 322
العمر العمر : 34
النقاط النقاط : 152
معدل التقييم معدل التقييم : 1

الكبـــــــــه اللبنيه Empty
مُساهمةموضوع: الكبـــــــــه اللبنيه   الكبـــــــــه اللبنيه Icon_minitimeالإثنين 8 يونيو - 12:06:18

الكبـــــــــه اللبنيه Kabalabneah
المقادير:

المرحلة الأولى :
طريقة عمل عجينة الكبة :

- ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
- ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
- 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
- ملح , بهار

المرحلة الثانية
الحشوة :
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- جوز مقطع ناعماً
- بهار و قرفة و ملح



الطريقة:

- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .
- نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً
- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة ,
المرحلة الثالثة :
- تحضير أقراص الكبة :
- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر
- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة
- بعدها تحشى القطعة بالحشوة
- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً
- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ...
-- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .
- نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم .
- و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..
- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدالمصرى

الكبـــــــــه اللبنيه 100010
محمدالمصرى


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 1560
العمر العمر : 39
النقاط النقاط : 1146
معدل التقييم معدل التقييم : 46
الأوسمة الأوسمة :
الكبـــــــــه اللبنيه 7_126511الكبـــــــــه اللبنيه 7_126511الكبـــــــــه اللبنيه 7_126511الكبـــــــــه اللبنيه 7_126511الكبـــــــــه اللبنيه 7_126511
الكبـــــــــه اللبنيه 1_012613
الكبـــــــــه اللبنيه Moder11


الكبـــــــــه اللبنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبـــــــــه اللبنيه   الكبـــــــــه اللبنيه Icon_minitimeالإثنين 8 يونيو - 20:35:59


ميرســــى يا / سوسو
ع الوصفه ووالطريقه الهايله دى
تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطان العاشقين
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
سلطان العاشقين


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 944
العمر العمر : 55
النقاط النقاط : 886
معدل التقييم معدل التقييم : 14

الكبـــــــــه اللبنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبـــــــــه اللبنيه   الكبـــــــــه اللبنيه Icon_minitimeالإثنين 8 يونيو - 21:19:25

الكبـــــــــه اللبنيه Www.uaekeys.com062
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبـــــــــه اللبنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنسى اون لاين :: »-(¯`v´¯)-» ركــــن عـــالم حــــواء »-(¯`v´¯)-» :: مطبخ حواء- حلويات - معجنات - طبخات-
انتقل الى: