سوسو الدلع منسى مميز
الجنس : مساهماتى : 322 العمر : 34 النقاط : 152 معدل التقييم : 1
| موضوع: تتبيلة منوعة للدجاج واللحم الإثنين 31 أغسطس - 11:09:46 | |
| حلقات ليمون للتقديم
الطريقة: 1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح. 2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج. 3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين. 3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.
=============================
تتبيلة رقم 12 شيش طاوق المقادير:- دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه بحجم متساوي كقطع الكباب نصف كوب كتشاب نصف كوب صلصة الطماطم كوب زيت زيتون ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون ملعقة شاي من الملح ملعقة شاي من البهار الابيض زعفران ملعقة صغيرة رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس الطريقة :- اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم
=============================
تتبيلة رقم 13 المقادير: دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع. 2 بصل مبروش 5 حبات ثوم مبروش 2 طماطم مبروش فنجان كبير خل احمر قليل من الملح* و الفلفل الاسود* و القرفة الناعمة*و بهار الدجاج. ملعقة زيت زيتون ملعقة كاتشاب حار ملعقة صلصة فرنسية برتقالية. ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة
=============================
تتبيلة رقم 14 المقادير: ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة. ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم. ـ نصف كوب من عصير الليمون. ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما. ـ ملعقة فلفل حلو. ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة. ـ ربع ملعقة كمون. ـ ملح وفلفل أسود. ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما. طريقة التحضير: 1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا. 2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.
=============================
تتبيلة رقم 15 للحم ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيدا و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا
=============================
تتبيلة رقم 16 ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه كريستال+م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري) بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه
=============================
تتبيلة رقم 17 تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه
=============================
المقادير 1- دجاج - علبه ونصف زبادي 2- بصل متوسط الحجم - باكت صلصه طماطم - بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران - 4 حبات ثوم مدقوق
=============================
تتبيلة رقم 18 المقادير: 2 دجاج مقطع ارباع -عصير 2 ليمونات 4 ملاعق زيت -كمون -كزبرة -فلفل اسود -فليفلة مطحونة -ملح -ثوم
-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم تاني يوم
============================= تتبيلة رقم 19 المقادير: -مكعبات دجاج -نص كوب لبن 3- ملاعق طعام زيت -ليمون -زنجبيل مبشور -فلفل احمر -ثوم مهروس -كمون -كركم -ملح
الطريقة: تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم
=============================
تتبيلة رقم 20 المقادير: كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم 2 بصل قطعة زنجبيل قليل من زعفران ناعم كركم كزبرة ناشفة مطحونة رشة فلفل احمر مطحون كاري ملح علبة لبن زيت ثوم الطريقة: -نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات... ثم يشوى على الفحم...
=============================
تتبيلة رقم 21 ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين
=============================
تتبيلة رقم 22 تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج "ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثري الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم
============================= تتبيلة رقم 23 هذه نفس التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى
=============================
تتبيلة رقم 24 بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى
=============================
تتبيلة رقم 25 ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت
=============================
تتبيلة رقم 26 خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد بالتتبيلة الاتية واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى
=============================
تتبيلة رقم 27 تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملح تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن
=============================
نقلته لكم للفائدة
| |
|
فلسطينية وافتخر منسى فعال
الجنس : مساهماتى : 76 العمر : 34 النقاط : 78 معدل التقييم : 2
| موضوع: رد: تتبيلة منوعة للدجاج واللحم الإثنين 7 سبتمبر - 13:10:53 | |
| | |
|
سوسو الدلع منسى مميز
الجنس : مساهماتى : 322 العمر : 34 النقاط : 152 معدل التقييم : 1
| موضوع: رد: تتبيلة منوعة للدجاج واللحم الأربعاء 30 سبتمبر - 23:24:42 | |
| ميرسي على المرور سلمت يمينك | |
|
جيهان واحزان منسى مشارك
الجنس : مساهماتى : 60 العمر : 36 النقاط : 32 معدل التقييم : 1
| موضوع: رد: تتبيلة منوعة للدجاج واللحم السبت 10 أكتوبر - 14:35:58 | |
| يسلموووووووووووووووو سوسو الدلع بجد موضوع تحفه واصلى ابداعك | |
|
سوسو الدلع منسى مميز
الجنس : مساهماتى : 322 العمر : 34 النقاط : 152 معدل التقييم : 1
| موضوع: رد: تتبيلة منوعة للدجاج واللحم الإثنين 9 نوفمبر - 13:59:37 | |
| العفو جيهان
مشكووووووووووورة على المرور الجميل ياقمر
في حفظ الله ورعايته | |
|