1. قطعي الدجاج إلى قطع كبيرة. 2. امزجي مكونات التتبيلة جيداً و اسكبيها فوق الدجاج، غطي الوعاء و ضعيه في الثلاجة لمدة أربع ساعات. 3. في هذه الأثناء حضري صلصة البيشاميل. اغلي الحليب برفق مع الملح و الفلفل الأبيض و ورقة الغار و حبوب الفلفل و الهيل و جوزة الطيب لمدة 15 دقيقة. دعيه جانباً و هو مغطى حتى يتشبع بالنكهات لمدة لا تقل عن 10 دقائق (طوال الليل إذا أمكن)، صفي المزيج و احتفظي بالحليب. 4. ذوبي الزبدة في مقلاة و أضيفي الطحين و امزجي بسرعة و بشكل شامل باستخدام مضرب شبكي للحصول على معجون ناعم. 5. أضيفي الحليب الساخن بالتدريج و أنت تحركين طوال الوقت للحصول على صلصة لامعة ممزوجة جيداً بدون قطع جامدة. 6. ارفعي الصلصة عن النار و أضيفي جبنة الشيدرمع التحريك حتى تذوب . أضيفي الملح حسب الرغبة. 7. سخني الزيت حتى يصبح حاراً. أضيفي الدجاج و التتبيلة. اطهي المواد على حرارة عالية مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين. خفضي الحرارة و أضيفي صلصة البيشاميل و قليلاً من الماء أو ماء سلق الدجاج إذا لزم الأمر. اطهي على حرارة منخفضة لحوالي 20 دقيقة، و قدميه مع الأرز و السلطة.
بألف صحة وعافية ..^_^..
سلطان العاشقين «۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
الجنس : مساهماتى : 944 العمر : 56 النقاط : 886 معدل التقييم : 14
موضوع: رد: فيليه دجاج بالزبدة مع جبنة الشيدر ..^_^.. الخميس 10 سبتمبر - 3:30:27
السلام عليكم و رحمة الله و بلركاته بارك الله فيك أختي سوسو الدلع و جعل الله مبادرتك في ميزان حسناتك و موفق إن شاء الله حياك الله
روح بلا جسد منسى مبدع
الجنس : مساهماتى : 274 العمر : 34 النقاط : 228 معدل التقييم : 3
موضوع: رد: فيليه دجاج بالزبدة مع جبنة الشيدر ..^_^.. السبت 3 أكتوبر - 21:25:57