منتديات المنسى اون لاين
تابع وصفات بحرف الميم 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
تابع وصفات بحرف الميم 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنسى اون لاين


 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنسىمجلة المنسى  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل الدخولتسجيل الدخول  


 

 تابع وصفات بحرف الميم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شجرة الياسمين
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
شجرة الياسمين


الجنس الجنس : انثى
مساهماتى مساهماتى : 1097
العمر العمر : 58
النقاط النقاط : 510
معدل التقييم معدل التقييم : 2
الأوسمة الأوسمة :
تابع وصفات بحرف الميم Aoca_a13
تابع وصفات بحرف الميم 7dor10


تابع وصفات بحرف الميم Empty
مُساهمةموضوع: تابع وصفات بحرف الميم   تابع وصفات بحرف الميم Icon_minitimeالإثنين 15 فبراير - 17:48:24

اسم الوصفة : مهلبية طبقات


تابع وصفات بحرف الميم 1325756_l



المقادير

كوب سكر
4 كوب حليب سائل
5 ملاغق كبيرة نشا

للتزين : شوكلاته مبشورة أو أصايع الوفير

الطريقة

1 _ نضع السكر مع 3كوب من الحليب على النار ويحرك حتى يذوب ويسخن

2 _ نضع النشا في كرب الحليب المتبقي ويذوب

3 _ عندما يسخن الخليط الأول نصب قليل منه على كوب الحليب والنشا ويحرك ثم يعاد على باقي الخليط ويحرك حتى يجمد

4 _ يصب في أكواب التقديم ويترك ليبرد قليلا حتى نعمل مهلبية التوفي

طريقة مهلبية التوفي

1 _ نضع السكر في طنجرة ستانلس على النار حتى يذوب ويصبح ذهبي اللون

2 _ ثم نضيف 3 أكواب من الحليب ويحرك حتى يسخن

3 _ نضع النشا في كوب الحليب المتبقي ويذوب

4 _ نقوم بوضع قليل مب الخليط السابق عليه بعد أن يسخن ويحرك ثم يعاد على الباقي ويحرك حتى يجمد

5 _ يصب في الكاسات فوق المهلبية البيضاء

تابع وصفات بحرف الميم Khab027

*** ممكن تكرار المهلبية بعدد الرغبة من الطبقات

*** وممكن عمل ههلبية البرتقال أيضا بنفس الطريق لكن بإضافة عصير برتقال فتصبح 2 كوب حليب و2 كوب عصير برتقال

تابع وصفات بحرف الميم 4283



6 _ تزين ببسكويت الوفير أو الشكولاته المبشورة أو المكسرات (( حسب الرغبة ))

وبالعافية على قلوبكم

في انتظار وصفاتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الاحساس
«۩ شخصيــ vip ـات ۩»
«۩ شخصيــ vip ـات ۩»
ملكه الاحساس


الجنس الجنس : انثى
مساهماتى مساهماتى : 360
العمر العمر : 34
النقاط النقاط : 200
معدل التقييم معدل التقييم : 4

تابع وصفات بحرف الميم Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع وصفات بحرف الميم   تابع وصفات بحرف الميم Icon_minitimeالثلاثاء 16 فبراير - 18:38:10

ميرسي ياقمر
يسلمووو اديكى على الطرح والتقديم الرائع

تابع وصفات بحرف الميم 41209
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايا
«۩۩ إدارى سابق ۩۩»
«۩۩ إدارى سابق ۩۩»
مايا


الجنس الجنس : انثى
مساهماتى مساهماتى : 1356
العمر العمر : 34
النقاط النقاط : 839
معدل التقييم معدل التقييم : 9
الأوسمة الأوسمة :
تابع وصفات بحرف الميم 16051610


تابع وصفات بحرف الميم Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع وصفات بحرف الميم   تابع وصفات بحرف الميم Icon_minitimeالأربعاء 17 فبراير - 12:18:57

يسلموووووووووووووووووو

وصفة رووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايا
«۩۩ إدارى سابق ۩۩»
«۩۩ إدارى سابق ۩۩»
مايا


الجنس الجنس : انثى
مساهماتى مساهماتى : 1356
العمر العمر : 34
النقاط النقاط : 839
معدل التقييم معدل التقييم : 9
الأوسمة الأوسمة :
تابع وصفات بحرف الميم 16051610


تابع وصفات بحرف الميم Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع وصفات بحرف الميم   تابع وصفات بحرف الميم Icon_minitimeالأربعاء 17 فبراير - 12:29:54


مكرونة بالجمبرى
تابع وصفات بحرف الميم S2201015121512


للجمبرى فوائد جمة فضلا عن طعمه اللذيذ، خاصة مع إضافة المكرونة والتوابل، وفيما يلى طريقة مميزة لعمل الجمبرى بالمكرونة فى طبق لذيذ ومغذى.

- المقادير :

- نصف كيلو جمبرى جامبو بقشره
- نصف كيلو جمبرى لحم صغير.
- نصف كيلو مكرونة قواقع(يمكن استخدام أنواع أخرى من المكرونة).
- بصلة مفرومة.
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- معلقتين صلصلة.
- معلقة صغيرة كل من : ملح وفلفل وزعتر وريحان.

الكمية :
- تكفى لأربعة أشخاص
الطريقة :
أولا تنزع رأس الجمبرى الجامبو غير المقشر ويغسل جيدا من الرمل ويبقى بالذيل فقط وكذلك يغسل الجمبرى اللحم المقشر أيضا جيدا، بعد ذلك نضع البصل المفروم والثوم المفروم والتوابل جميعا على الجمبرى الجامبو والجمبرى الصغير أيضا، ثم يرفع كل ذلك فى صينية على النار، ويوضع عليه قليل من زيت الزيتون، أو زيت الذرة، ويشوح جيدا حتى النضج بعد أن تستوى يمكن ملاحظة نزول صوص أحمر رائع من الجمبري، ثم يتم نشل الجمبرى الجامبو من الصينية مع ترك الجمبرى الصغير فى الصوص.

أثناء عمل الجمبرى نسلق المكرونة القواقع وقبل أن تنضج نصفيها من الماء جيدا، ثم نأخذها بعد ذلك ونضعها على صينية الجمبرى الصغير والصوص، وعليه معلقتين الصلصة ونقلب كل ذلك جيدا ثم نتركها خمس دقائق تكمل سوها مع الجمبرى.

بعد أن تنضج المكرونة القواقع مع الجمبرى الصغير وتشرب الصوص والصلصة نفرغها فى طبق تقديم كبير ثم نضع عليها الجمبرى الجامبو المستوى بشكل منظم ونزيها بعود ريحان أو عود بقدونس.

من الممكن تقديم سلطة الجرجير الأخضر مع هذا الطبق، عبر تقطيع كمية جيدة من الجرجير بشكل صغير، ووضع قليل من زيت الزيتون والتوابل عليه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع وصفات بحرف الميم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنسى اون لاين :: »-(¯`v´¯)-» ركــــن عـــالم حــــواء »-(¯`v´¯)-» :: مطبخ حواء- حلويات - معجنات - طبخات-
انتقل الى: