منتديات المنسى اون لاين
*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنسى اون لاين


 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنسىمجلة المنسى  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل الدخولتسجيل الدخول  


 

 */*/ حلويات مغربية واعرة .بالصور /*/*

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلطان العاشقين
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
سلطان العاشقين


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 944
العمر العمر : 55
النقاط النقاط : 886
معدل التقييم معدل التقييم : 14

*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Empty
مُساهمةموضوع: */*/ حلويات مغربية واعرة .بالصور /*/*   */*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Icon_minitimeالأحد 5 أبريل - 0:45:11

<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
<BLOCKQUOTE dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 0px">
رمانة باللوز


المقادير


لتحضير العجينة


خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-


لتحضير الحشو



خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




طريقة التحضير


لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة


تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد


توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة


تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.
***************************


قبعة باللوز




*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Icon



المقادير




لتحضير الحشو-


خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



لتحضير العجينة


مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-




طريقة التحضير




لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.


**********************
حلوى في شكل ثمرة التين



*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Kigoql205xlm22bjxfvi





المقادير




لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من عجينة التمر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
خمسون غرام من السمسم-



لتحضير العجينة-


مائتان و خمسون غرام من الزبدة-
خمسون غرام من السكر الصقيل-
كأس شاي من ماء الزهر-
مسحوق ملون أخضر-
الطحين حسب الخليط-
ثمانون غرام من الشكلاطة البيضاء للتزيين-


طريقة التحضير




يحمر السمسم جيدا في مقلاة


تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة



لتحضير العجينة


يضرب في اناء الزبدة مع السكر الصقيل حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة


نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


تدخل الصفيحة إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء المذابة باستعمال حمام ماريا


*******************

كوكياج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز





</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 7c2g8b58cxaj1fe17wcd



المقادير

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف الكوكياج-
لؤلؤات فضية للتزيين-


طريقة التحضير

يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهن قعر قالب الكوكياج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول على شكل أنصاف الكوكياج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد
تقلب قوالب الكوكياج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف الكوكياج للحصول على شكل كوكياج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة و أنصاف الكوكياج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.






***************


قضيبات بعجينة اللوز




*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 3sgm1r46hmqnnsdu6m2n



المقادير


لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير

لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر





********************
لا تنسوا الردود واتمنى ان تنال اعجابكم
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناع المشاكس
منسى مبدع
منسى مبدع
القناع المشاكس


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 296
العمر العمر : 35
النقاط النقاط : 226
معدل التقييم معدل التقييم : 3

*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Empty
مُساهمةموضوع: رد: */*/ حلويات مغربية واعرة .بالصور /*/*   */*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Icon_minitimeالإثنين 6 أبريل - 11:02:44

بجد والله وصفات رائعة وجميلة وسهلة

تسلم الايادى يا سلطان
ولا تحرمنا من هذه المواضيع
لك منى اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدالمصرى

*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 100010
محمدالمصرى


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 1560
العمر العمر : 39
النقاط النقاط : 1146
معدل التقييم معدل التقييم : 46
الأوسمة الأوسمة :
*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 7_126511*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 7_126511*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 7_126511*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 7_126511*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 7_126511
*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* 1_012613
*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Moder11


*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Empty
مُساهمةموضوع: رد: */*/ حلويات مغربية واعرة .بالصور /*/*   */*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Icon_minitimeالجمعة 17 أبريل - 13:42:06

بصراحه الواحد نفسه اتفتحت
هههههههههههههههههههه
تسلم الايادى / سلطان العاشقين
ع الوصفات الهايله دى ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطان العاشقين
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
سلطان العاشقين


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 944
العمر العمر : 55
النقاط النقاط : 886
معدل التقييم معدل التقييم : 14

*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Empty
مُساهمةموضوع: رد: */*/ حلويات مغربية واعرة .بالصور /*/*   */*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Icon_minitimeالسبت 25 أبريل - 21:29:08

القناع المشاكس كتب:
بجد والله وصفات رائعة وجميلة وسهلة

تسلم الايادى يا سلطان
ولا تحرمنا من هذه المواضيع
لك منى اجمل تحية
















































شكرا لمروركم العطر وردكم القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطان العاشقين
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
سلطان العاشقين


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 944
العمر العمر : 55
النقاط النقاط : 886
معدل التقييم معدل التقييم : 14

*/*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Empty
مُساهمةموضوع: رد: */*/ حلويات مغربية واعرة .بالصور /*/*   */*/               حلويات مغربية واعرة .بالصور             /*/* Icon_minitimeالسبت 25 أبريل - 21:32:29

مًحٍّمًدًٍآلمًصٍْرٌٍى كتب:
بصراحه الواحد نفسه اتفتحت
هههههههههههههههههههه
تسلم الايادى / سلطان العاشقين
ع الوصفات الهايله دى ..
























































شكرا لمروركم العطر وردكم القيم

أخي محمد المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*/*/ حلويات مغربية واعرة .بالصور /*/*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (( اليكم موضوع حلويات لذيدة وسهلة بالصور ))
» حلويات متنوعة
» مطبخ مايا واشهي مأكولات شهر رمضان - رمضانية - حلويات رمضانية - طبخات رمضانية 2010
» حلويات بالجبنة
» // حلويات بدون طهي //

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنسى اون لاين :: »-(¯`v´¯)-» ركــــن عـــالم حــــواء »-(¯`v´¯)-» :: مطبخ حواء- حلويات - معجنات - طبخات-
انتقل الى: