منتديات المنسى اون لاين
//      الكرواسون وبالصور      // 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
//      الكرواسون وبالصور      // 1_bmp10
في حال رغبتكم المشاركة في نشاط المنتديات ، فينبغي الانتساب بالضغط هنا



منتديات المنسى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنسى اون لاين


 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنسىمجلة المنسى  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل الدخولتسجيل الدخول  


 

 // الكرواسون وبالصور //

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلطان العاشقين
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
«۩۞۩عضوسوبر۩۞۩»
سلطان العاشقين


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 944
العمر العمر : 55
النقاط النقاط : 886
معدل التقييم معدل التقييم : 14

//      الكرواسون وبالصور      // Empty
مُساهمةموضوع: // الكرواسون وبالصور //   //      الكرواسون وبالصور      // Icon_minitimeالسبت 25 أبريل - 21:41:19


[center]الكرواسون وبالصور علشان عيونك</STRONG>
الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



//      الكرواسون وبالصور      // %D9%84%D9%83%D8%B1%D9%88%D8%A7%D8%B3%D9%88%D9%861

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


//      الكرواسون وبالصور      // 3

- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


//      الكرواسون وبالصور      // 4

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

//      الكرواسون وبالصور      // 5

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

//      الكرواسون وبالصور      // 6




//      الكرواسون وبالصور      // 7

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

//      الكرواسون وبالصور      // 9




//      الكرواسون وبالصور      // 10

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


//      الكرواسون وبالصور      // 11

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

//      الكرواسون وبالصور      // 12

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


//      الكرواسون وبالصور      // 13

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية


//      الكرواسون وبالصور      // 14



يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي


//      الكرواسون وبالصور      // 14



كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها



//      الكرواسون وبالصور      // 15


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة


//      الكرواسون وبالصور      // 16]



//      الكرواسون وبالصور      // 27446_200x200 بالصحة والعافية //      الكرواسون وبالصور      // 27446_200x200 للــــــــجـــمــــع//      الكرواسون وبالصور      // 27446_200x200


عدل سابقا من قبل سلطان العاشقين في الأحد 26 أبريل - 15:28:09 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SAWA

//      الكرواسون وبالصور      // Stars111
SAWA


الجنس الجنس : ذكر
مساهماتى مساهماتى : 1645
العمر العمر : 36
النقاط النقاط : 1256
معدل التقييم معدل التقييم : 8
sms sms : >> لا اله الا الله محمداً رسول الله <<


//      الكرواسون وبالصور      // Empty
مُساهمةموضوع: رد: // الكرواسون وبالصور //   //      الكرواسون وبالصور      // Icon_minitimeالأحد 26 أبريل - 14:02:39


شكراً أخى سلطان
ع المجهود الرائع
للأسف روابط الصور لا تعمل رجاء مراجعتها او عمل معاينة للموضوع قبل طرحه
وشكراً تعاونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
// الكرواسون وبالصور //
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اندومي حااار وبالصور ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنسى اون لاين :: »-(¯`v´¯)-» ركــــن عـــالم حــــواء »-(¯`v´¯)-» :: مطبخ حواء- حلويات - معجنات - طبخات-
انتقل الى: