1 حبة اناناس متوسطة الحجم
3 بيضات ويفصل ابيض عن الصفار
5 ملاعق مسحوق الجلاتين
عصير برتقالين
كوب كريمة مكتفة
طريقة التحضير
__________
تقشر فاكهة الاناناس وتقطع الى مكعبات صغيرة وتوضع مع الماء على النار
حتى تغلى على النار 10 دقائق وتصفى فى مصفاة سلك
يخفق صفار البيض مع السكر ثم يضاف الى الاناناس
المصفى بالتدريج والخفق المستمر يذوب مسحوق الجلاتين فى عصير البرتقال فوق حمام مائى ثم يترك حتى يبرد قليلا
ثم يضاف الى خليط الاناناس ويوضع الخليط فى الثلاجة حتى يبرد
وفى نفس الوقت يخفق بياض البيض حتى يتجمد ثم يضاف الى خليط الاناناس
يصب الخليط فى اناء خاص بالسوفيلية ويوضع مرة اخرى فى الثلاجة
يمكن تزيين السوفيلية بالشكولاتة المبشورة .لاعطاء شكل افضل
وبالهنا والشفاة