السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته
اهلا بكم بنوتات المنسى اون لاين
مساءكم ورد وفل وياسمين
اليوم سوف أطرح لكم طريقة عمل
كبسة الدجاج خطوة بخطوه
وان شاء الله تستفيدوا منها
اليكم الشرح
المقادير:
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
طريقة العمل:
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح
</A>
يقطع البصل قطع صغيرة
</A>
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
</A>
يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
</A>
يقطع الطماطم قطع صغيرة
</A>
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل
</A>
ثم يضاف له الدجاج
</A>
وهذه هي البهارات
</A>
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
</A>
ثم يخلط بالملعقة جيدا حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض
</A>
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود لنكهة
</A>
وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د
</A>
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
</A>
ثم تضاف الى الدجاج في الطنجرة
</A>
ويترك يطبخ لمدة 15 د
</A>
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء)
</A>
وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريبا
</A>
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا
</A>
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
</A>
م بالعافيه